LA NANOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS

Es muy probable, que dentro de muy poco tiempo la nanotecnología en alimentos se utilice al 100% debido a su gran aporte para mejorar las propiedades funcionales de un producto, es decir, su ayuda en aspectos del control de calidad, desarrollo de producto y envasado.

Si bien es cierto, hoy en día ya se recurre al uso de nanotecnología en diferentes sectores como en la medicina, pero en el sector alimentario es algo que apenas comienza a introducirse, como por ejemplo en las áreas de seguridad alimentaria, mejorando la calidad del producto, el desarrollo de productos innovadores y envasados de alta tecnología, todo esto permitirá ofrecer mejores productos a los consumidores.

La European Food Safety Authority (EFSA) se encuentra estudiando casos en donde la nanotecnología ya es aplicada a la industria alimentaria, como el uso de nanosensores para la seguridad alimentaria, nanopartículas y nanoesferas que dan una mejor encapsulación, entre otros casos.

APLICACIÓN DE LA NANOTECNOLOGÍA

Las nanopartículas mejoran el valor nutricional del producto, es decir, que alimentos con bajo contenido de sodio tengan un sabor salado o producto con bajos azúcares sepan dulces. Existen biosensores, caracterizados por su alta sensibilidad y fiabilidad, utilizados en la industria alimentaria que permiten estimar la vida útil de un producto, la detección de microorganismos, factores anti nutricionales y alérgenos.

La nanotecnología permitirá obtener productos más saludables, resistentes, con una mayor vida de anaquel, así como envases inteligentes que reaccionan por sí solos con el ambiente.

Pero, aunque nos estemos acercando a una alimentación futurista, aún existen riesgos y preocupaciones, que, según la EFSA, la ingestión de nanopartículas pueda llegar a regiones celulares o tejidos y ocasionen daños. Por lo que deberá estudiarse la nanotecnología en alimentos antes de su aplicación.

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.