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¿CÓMO FUNCIONA LA TECNOLOGÍA EN LOS ALIMENTOS?

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Día a día solemos escuchar hablar sobre la tecnología aplicada en diferentes sectores y hasta en objetos que forman parte de los hogares, pero realmente en los alimentos no suele ser un tema que se retome con frecuencia, por que en este blog hablaremos sobre ella y su función en los alimentos.

La aplicación de la tecnología en los alimentos consiste en conseguir una mejor conservación, seguridad y calidad en el desarrollo de los productos alimentarios por medio de las ciencias como la física, química y biológica.

Con los avances tecnológicos con los que contamos se ha mejorado el proceso de almacenamiento, análisis, comercialización y la calidad en los productos que consumimos, por lo que podemos decir que tenemos y consumimos mejores productos que hace unos años.

La tecnología también nos ayuda a el desarrollo de alimentos para personas con necesidades nutricionales específicas, ya sea en hospitales o productos prefabricados, cuidando de su valor nutritivo, cantidad y producción.

Lo mismo sucede con los envases inteligentes, gracias a la tecnología aplicada podemos monitorizar y saber sobre el estado de los productos sin la necesidad de abrirlos o consultar las fechas de caducidad.

Quizá pensemos que en la innovación de los alimentos la tecnología queda fuera, pero sucede todo lo contrario, ya que gracias a ella podemos tener mejores productos y en un futuro poder consumir alimentos adaptados a nuestras necesidades.

En FIQA somos una consultoría en alimentos que utiliza la tecnología en todo el proceso del desarrollo de un producto, para proporcionar a nuestros clientes resultados más exactos y reales. Si estás pensando en iniciar una empresa con tu propia marca de alimentos, en FIQA te podemos ayudar desde su diseño, formulación, etiquetado, entre otros. Contáctanos a través de nuestras redes sociales para proporcionarte más información sobre cómo podemos ayudarte.

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.