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CONOCE LAS TENDENCIAS DE LA TECNOLOGÍA EN LOS ALIMENTOS

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Sabemos que la tecnología nos permite crear casi cualquier cosa inimaginable, procesos que pareciera de película de ficción, y en el sector de alimentos hoy en día existen tendencias que quizá no conozcas, por lo que en este blog te daremos a conocer algunas de ellas.

En Japón, la compañía Nestlé desarrolló un servicio piloto de nutrición, llamado Nestlé Wellness Ambassador,  en donde las personas proporcionaban su ADN para que a partir de este se formularán cápsulas con bebidas funcionales personalizadas dependiendo sus necesidades alimenticias y perfil genético, esto gracias a la Inteligencia Artificial.

Otra aplicación que ha revolucionado la industria ha sido en los métodos biológicos para la seguridad alimentaria. La conservación de los productos es un tema que les preocupa a todos, sobre todo porque representa pérdidas monetarias en caso de no venderse, pero gracias a la tecnología los productos pueden pasar por procesos para reducir y prevenir posibles bacterias.

Blockchain en la industria alimentaria

La tendencia mejor posicionada en la industria alimentaria sin duda es el Blockchain puesto que brinda seguridad y descentralización de datos relacionados con el desarrollo de los alimentos. En otras palabras, se trata de la inmutabilidad que brinda esta tecnología al rastrear, registrar y mostrar a la red de personas involucradas con la producción de ciertos alimentos, estos datos se almacenan para que solo las personas autorizadas puedan acceder y utilizar la información para futuras producciones del mismo o diferente producto. 

En FIQA utilizamos la tecnología a nuestro alcance para brindarle a nuestros clientes mejores resultados en los análisis de sus productos y poder cumplir con los requerimientos de las autoridades. ¿Te gustaría conocer a detalle nuestro proceso de desarrollo de producto o algún análisis específico? Escríbenos en nuestras redes sociales, queremos ser parte de tu proyecto.

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.