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Define la caducidad de tu producto con estos dos métodos

La fecha de caducidad preferente ayuda al consumidor a seleccionar un producto con la calidad aceptable. La declaración de la fecha de consumo preferente en todos los alimentos empacados es un requisito obligatorio para todos los productores, manufactureros y distribuidores de alimentos.

El estudio de la vida de anaquel es benéfico para los productores dado que les otorga una mejor visión en las variables de proceso y en la formulación.

Fecha de Caducidad
Los estudios de vida de anaquel se realizan por dos métodos.

Método de Estudio Acelerado: Este es un método indirecto e intenta predecir la vida de anaquel de un producto sin correr un estudio de vida de anaquel en tiempo real. Este tipo de estudio es útil especialmente para los nuevos productos y para productos que tengan una vida de anaquel prolongada. El método involucra el almacenamiento del producto en condiciones de almacenamiento acelerado como alta temperatura, agitación y humedad. Así el resultado de la vida de anaquel se obtiene rápidamente y el producto está listo para su venta en un periodo relativamente corto.

Durante ambos tipos de estudios, el producto es evaluado a intervalos periódicos para determinar cuándo inicia el deterioro. Es aconsejable tener un programa calendarizado ordenado del plan de estudio de la vida de anaquel con el muestreo realizado al inicio (Día cero), al final y en el intermedio a intervalos regulares. Se debe considerar la selección de la estación o temporada en la cual es más probable que el producto se dañe.

En FIQA contamos con un análisis de vida de producto, para obtener la fecha de caducidad de un alimento, con un análisis microbiológico, fisicoquímico y sensorial. ¡Potencializa tu negocio!

Contáctanos vía WhatsApp para más información: http://wa.me/5218123623353

 

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.