LAS SALSAS Y ADEREZOS QUE ESTÁN INNOVANDO LA COCINA

En el último año el sector de las salsas, aderezos y condimentos tuvo un importante crecimiento, en parte por la necesidad de las personas de alimentarse en casa con productos que faciliten el trabajo en la cocina y también gracias a los sabores e ingredientes que están innovando las recetas. En este artículo te contamos sobre las salsas y aderezos que están triunfando dentro de la industria.

Sabores e ingredientes en tendencia

Opción para veganos

Las dietas vegetarianas y veganas están ganando adeptos y las marcas están respondiendo a esa tendencia con salsas y aderezos que incorporan ingredientes saludables y vegan-friendly. Tal es el caso de la marca Organic Garlic Aïoli Vegenaise cuya receta libre de colesterol, gluten y lácteos es perfecta para acompañar cualquier platillo.

Vinagretas

Los nuevos aderezos como las vinagretas se están posicionando como opción que satisface la creciente demanda de productos agrios a base de ingredientes naturales y libres de aditivos o conservadores que combinan perfectamente con ensaladas, verduras a la parrilla, con pollo y diversos platillos.

Salsas picantes

Los amantes del picante buscan nuevas experiencias que pongan a prueba su resistencia a al chile, por eso, marcas como Mrs. Renfro’s se encuentran en lo alto de la escala Scoville, la medida del picor de los chiles, con 1.5 millones de unidades. Su salsa Carolina Reaper incluye una variedad de chiles jalapeños y chipotle, además de chiles anchos, guajillos y verdes.

Salsas de aguacate

En vista de la popularidad del aguacate alrededor del mundo, marcas como Kumana han comenzado a introducir al mercado salsas con este alimento como ingrediente principal, creando variantes dulces con mango añadido a la receta y picantes gracias al habanero para deleitar a los consumidores estadounidenses.

Fermentación e innovación

Las salsas fermentadas son un excelente ejemplo de innovación dentro del campo de salsas y aderezos artesanales como la salsa picante con flor de jamaica Ciufulli. Esta creación también contiene infusiones botánicas como un medio para elevar los sabores simples, así como el interés en los ingredientes fermentados que aportan la bondad probiótica a la mezcla.

Demandas y necesidades del consumidor

Debido a la urbanización y al estilo de vida ajetreado, las personas tienen menos tiempo libre para cocinar y preparar sus comidas. Por tanto, los consumidores optan por utilizar salsas y aderezos como una forma rápida y fácil de darle sabor a sus comidas.

Además, las personas demandan salsas que sean saludables, que ofrecezcan beneficios funcionales y conveniencia para que los consumidores puedan preparar y condimentar de manera práctica sus alimentos.

En general, el deseo de salsas rápidas y saludables, ha impulsado la demanda de este tipo de productos con la categoría de naturales y orgánicos.

Como puedes ver, el escenario comercial para las salsas y aderezos está ganando fuerza y las tendencias favorecen el desarrollo de nuevos productos que incorporen ingredientes y sabores novedosos. 

Si tienes la receta de una salsa o aderezo que quieras poner a la venta, en FIQA te podemos ayudar. Escríbenos a [email protected] para más información.

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.