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LOS ALIMENTOS MÁS EXPORTADOS A LOS ESTADOS UNIDOS.

Como hemos visto en nuestros blogs anteriores, los Estados Unidos son un mercado extenso que ofrece grandes oportunidades para el incremento de las ventas de tu negocio; y nuestro país lidera la lista de los alimentos más exportados a dicho país, con una participación del 18%, de acuerdo con datos de la Comisión de Comercio Internacional de los Estados Unidos, por encima de la Unión Europea, Canadá y China.

La cantidad de alimentos importados continúa creciendo a medida que los estadounidenses consumen más productos, que no están disponibles localmente o no se producen lo suficientemente rápido para satisfacer la demanda interna.

Los alimentos más importados en Estados Unidos.

Estados Unidos importa billones de dólares de mariscos cada año, principalmente de China y Canadá, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés). Los mariscos criados en granjas tales como: la tilapia, camarón, salmón y bagre son enviados directamente de China. Otras comidas importadas en esta categoría, incluyen a especies como: mero, abadejo, merluza, besugo rojo, calamar, platija, bacalao del atlántico, cangrejo y langosta.

En cuanto a carnes rojas, la importación de res, ternera, cerdo, cordero y carne de ovino ha incrementado en las últimas décadas. La USDA declara que el motivo del crecimiento se debe al aumento de ingresos y la preferencia de los consumidores estadounidenses de una más amplia variedad de carne roja.

Las verduras y frutos, tanto frescos como secos, han aumentado gradualmente año con año. Entre estos productos destacan: aguacate, tomate, pepino, maíz, brócoli, cebolla, lechuga, espinaca, nuez, plátano, manzana, melones, arándanos, mango y limón.

Las exportaciones por país o región.

Entre los alimentos que más importa Estados Unidos, procedentes de México, son: el tomate, el aguacate, cerveza y licores (como el tequila y mezcal).

Los principales alimentos que se envían a EUA desde Europa son: vinos y licores; alimentos horneados; aceites, productos lácteos, frutas y vegetales preparados.

Los productos alimenticios que más comercializa Canadá son: carnes, cereales, productos horneados, pescados y mariscos; y grasas y aceites comestibles.

Mientras que China, otra de las grandes economías, exporta a los EUA productos como: alimentos frescos y preparados; pescados y mariscos; frutas y verduras preparados.

La tendencia alimentaria en EUA.

El público más influyente en el consumo de alimentos en Estados Unidos son los baby boomers, integrado por los ciudadanos mayores de 50 años, quienes tienen bajo su control el 70% del ingreso disponible. La tendencia de esta población, muestra una mayor conciencia para cuidar la salud a través de los alimentos; por eso, es recomendable evitar comercializar alimentos que contengan altos niveles de jarabe de maíz alto en fructosa, azúcar, colorantes artificiales y gluten, teniendo en cuenta que el 78% de estos individuos lee las etiquetas y evita estos ingredientes.

La generación millennial es otro sector con un gran potencial, porque está más dispuesto a probar nuevos productos como: frutas tropicales, granos no tradicionales y comidas exóticas en general. A la hora de comprar alimentos se fijan en elementos como: certificaciones orgánicas, empaques reciclables, productos que apoyen la sostenibilidad y el precio justo.

En realidad, los alimentos exportados a los Estados Unidos representan, aproximadamente, la quinta parte de todos los alimentos consumidos en el país. Esto debido a la globalización y la demanda de sus consumidores, quienes buscan tener una amplia variedad de alimentos durante todo el año.

Tomando como base lo ya mencionado, si deseas mejorar el posicionamiento de tu empresa, es importante que estés al tanto de las tendencias del consumo de alimentos y considerar la gran diversidad de la población proveniente de todas partes del mundo, que tienen distintas costumbres y usan distintos ingredientes en la preparación de sus alimentos. Por lo que es fundamental identificar el mercado al cual te quieras dirigir.

Si quieres comercializar tu producto alimenticio en los Estados Unidos en FIQA podemos asesorarte en todo el proceso de exportación.

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Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

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Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

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Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

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