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¿POR QUÉ ALGO HECHO ARTESANAL PUEDE SER PELIGROSO?

Hoy en día es muy común encontrar productos artesanales, debido al auge de emprendimiento por el que nos encontramos, pero debemos tener mucho cuidado al consumirlos porque en ocasiones los productos alimenticios hechos de forma artesanal pueden ser peligrosos para la salud.

Esto debido a los microorganismos que puedan desarrollar durante su producción y almacenamiento, en ocasiones podrían ser causantes de enfermedades como Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, entre otros. La ausencia de calidad con la que están desarrollados también podría implicar un riesgo para el consumo, por lo que deberás tener mucho cuidado y mantener un control establecido según las normas del país de producción o comercialización.

Por lo que es importante, que tu producto, por muy artesanal que sea el estilo con el que quieras lanzarlo al mercado, pase por un análisis de producto en el que podrás determinar su posición dentro de los parámetros establecidos para su venta.

MICROORGANISMOS BUENOS EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Existen productos en el mercado hechos a base de microorganismos como hongos y bacterias que ayudan a la conservación de los mismos como por ejemplo el pan hecho de masa madre, la cual se trata de una colonia de hongos unicelulares, el yogurt donde las bacterias ayudan a fermentar la lactosa y lo convierten en ácido láctico, el vinagre que está formado de bacteria de fermentación acética, lo que permite utilizarlo como conservante, desinfectante, aromatizante y saborizante, y los quesos donde las baterías se encuentran presente en el proceso de fermentación.

En FIQA contamos con diferentes análisis de producto que te ayudarán a conocer el riesgo de tu producto, así como la viabilidad de venta y su vida de anaquel. Nos comprometemos a llevar tu producto a otro nivel en el mercado.

Producto: Kombucha

Lograr tener una producción con los estándares de calidad internacional, es posible. Trabajamos junto con Bebida Vida, para lograr ofrecer a sus clientes la bebida de Kombucha con la mejor calidad. Ayudamos a mejorar sus procesos de producción, practicas de higiene, entre otros factores que influyen en la calidad de la Kombucha. Actualmente la empresa tiene los mejores estándares de calidad en el cual ofrece productos excepcionales y deliciosos.

Producto: Botana

Ofrecer un producto de calidad a todos los consumidores, conlleva mucho trabajo detrás. Con Bokados, trabajamos supervisando los productos que llegan a los puntos de venta, para revisar en que condiciones recibe la botana el consumidor. De esta forma, nos aseguramos que la botana que se consume, mantiene la calidad excepcional que todos nos merecemos.

Producto: Snack Saludable

Crear snacks saludables, bajos en calorías y ricos para el paladar es todo un reto. Ayudamos a B&b Cocoa Bar, a profesionalizar su receta, de un snack de cacao con aguacate, rico en sabor y bajo en calorías.

Producto: Mix vegano de brownies y galletas

Etérea, tenia una visión de compartir sus famosas galletas y brownies veganos al alcance de todos. Con esta misión en mente, creamos un mix perfecto de brownies y galletas veganos, en donde el consumidor solo tiene que agregarle agua y aceite de coco y listo. El reto de este producto fue crear la mezcla a base vegana, sin lacteos, sin huevo, sin gluten, sin azucar refinada, sin harina refinada, sin conservadores y con un sabor espectacular. Esta mezcla se vende por todo México, con un empaque muy original y atractivo.

Producto: Salsas

Con el sueño de llevar una salsa casera a las cocinas de todo México, ayudamos a profesionalizar la receta para lograr tener un producto listo para venderse. Desde formalizar la receta a una formula, encontrar el envase correcto, y realizar la producción correcta para poder producir a gran escala con la calidad esencial.

Producto: Nieve vegana keto

¡Desarrollar una nieve vegana de solo 6 ingredientes fue uno de nuestros proyectos favoritos! Las fundadoras de Scoop, estaban muy decididas de ofrecer una nieve vegana saludable y deliciosa. Después de muchas pruebas en nuestro laboratorio, desarrollamos una nieve de solo 6 ingredientes, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar, realizada con ingredientes naturales y baja en calorías.